Будь здорова: разделы

Я с этого худею...

Фото:
 2 минуты

    Я уверена, что толстеют от двух вещей – от углеводов, и от количества еды, поэтому основные принципы моей диеты: простые углеводы исключить и есть маленькими порциями.

    Поделиться
    Отправить

    Я уверена, что толстеют от двух вещей – от углеводов, и от количества еды, поэтому основные принципы моей диеты: простые углеводы исключить и есть маленькими порциями.

    Что можно и чего нельзя?

    К углеводам, поедание которых грозит лишним весом, относятся: картошка, шлифованный рис, мучные изделия, сладкие газированные напитки. Мой список «вредных» продуктов содержит еще бананы, пирожные с кремом, мороженое и чипсы. Декларативно это все вообще есть нельзя. Но, на самом деле, если очень хочется, то можно.

    Я не герой, и все это ем – либо действительно одну ложку (пять макаронин) в день, либо сколько хочу – раз в неделю. Замечено, что если наесться вредных углеводов до отвала, то потом еще пару дней трудно остановиться – приходиться себя сдерживать, и нет гарантии, что завтра не захочется чего-нибудь другого. Поэтому предпочитаю есть «вредности» часто и по чуть-чуть. Но это уж как получится.

    Список моих абсолютно «легальных» продуктов выглядит так: любое мясо (даже колбаса и сосиски – это хоть и неправильно, но вкусно!), любая рыба, яйца, овощи, фрукты и молочные продукты – творог и йогурт. Остальные продукты, не попавшие ни в черный, ни в белый список, например, бобовые, крупы, зерновой хлеб, сыр, шоколад, попадают в режим легкого ограничения – допустим, один раз в день небольшая порция или пара кусочков.

    О бобовых стоит сказать отдельно. Когда-то я ходила в спортзал, попутно питаясь по диете своей сестры. В результате на вареной фасоли и мышечных нагрузках моментально набрала лишних пять кило! Теперь-то я знаю, что бобовые – это белки, но в них очень много крахмала, который тоже углевод, причем самый вреднейший для фигуры.

    Дробное питание

    Мышечную массу, в отличие от жировой, терять нельзя. Поэтому четыре-пять раз в день по одной порции чего-нибудь есть надо обязательно, иначе есть риск дистрофии, а голодный желудок может спровоцировать приступ обжорства.

    Если подходить к процессу разумно и не ходить голодной, то к режиму дробного питания привыкаешь очень быстро, и «запрещенных» продуктов почти не хочется.

    Маленькие секреты

    Сырые овощи и фрукты здорово облегчают муки голода, полезны во всех отношениях, и есть их можно много, но фрукты я почти не ем – не люблю просто. А вот любые сырые и маринованные овощи ем в больших количествах, несмотря на то, что острое и соленое провоцирует аппетит. И пиво, кстати, тоже. А вот еду я не солю - тут каждый выбирает для себя, что ему вкуснее – маринованный огурец или посолить яичницу.

    Чтобы не страдал кишечник каждое утро обязательно йогурт, лучше с бифидобактериями. Или мюсли с обезжиренным йогуртом или молоком.

    Что пить?

    Важная часть диеты – напитки. Сладкие напитки я исключила, а нарзан, сок и сухое вино пью фактически без ограничений. Минеральная вода вымывает лишние шлаки, поддерживает в хорошем состоянии кожу и снижает аппетит, а вино в умеренных количествах укрепляет стенки кровеносных сосудов, нейтрализует действие жирной пищи, и, в отличие от большинства алкогольных напитков, аппетит не стимулирует.

    Ужин отдай врагу

    Как человек, ведущий полуночный образ жизни, не есть на ночь я просто не могу – за четыре часа между ужином и сном непременно снова захочется есть. Но есть одна важная деталь: последние научные исследования доказали, что на ночь лучше есть белковую пищу, а вовсе не фрукты или йогурты, которые, как ни странно, за ночь откладываются в жир. Так что отбивная или котлета – лучший ужин для стройной фигуры!

    Вообще, моя «система» рассчитана на сидячий образ жизни и нежелание заниматься спортом, поэтому подходит скорее не для глобального похудания, а для поддержания стабильного желаемого веса или для сброса пары-тройки лишних килограммов перед важным мероприятием или летним сезоном - результат заметен через две недели.

    Будь здорова: разделы
    Связанные статьи
    Медпортал нашел для вас 4 связанные статьи
    Питание и диеты

    Молекулярная еда: шоу химиков

    В то время как мы по-старинке варим щи, весь мир сходит с ума по молекулярной кухне, превращающей обычный обед то ли в перфоманс, то ли в лабораторный эксперимент, где в роли подопытных выступают живые люди. И платят за это приличные деньги.

    Колонка злого критика

    Колонка злого критика. Выпуск №10

    Об осознанном материнстве и эфедрине с алкоголем.

    Питание и диеты

    Пройдемся по кабачкам

    Если кукуруза – царица полей, а томат – король грядок, то кабачок, скорее, «серый» кардинал. Неяркая окраска и слабо выраженный вкус часто незаслуженно задвигают его на второй план. Но только до поры до времени...

    Здоровье

    Болезни плохой экологии

    Они появляются вроде «ниоткуда», просто оттого, что мы ходим, дышим, спим, пьем и едим. Врачи видят их первопричину в плохой экологии.